Kode tes speaker nokia

Memperbaiki Speaker HP Terkena Air — Apa jadinya, kalau HP yang speaker -nya biasa dipakai untuk dengar musik, nelpon, atau sebagainya, tiba-tiba rusak karena kemasukan air? Dampaknya, speaker HP mereka mengalami eror, seperti mengeluarkan bunyi yang kecil, nggak jelas, ada bunyi kresek, atau mungkin nggak keluar suara lagi. Kemasukan air memang bisa merusak speakerkarena merupakan komponen yang relatif sensitif.

Coba lakukan beberapa hal berikut ini, untuk memperbaiki speaker HP yang di dalamnya kemasukan air. Siapa tahu jadi normal lagi. Yang pertama kali dilakukan, ialah cek terlebih dahulu, apakah suara yang dikeluarkan speaker masih normal atau tidak.

Nah, ketika melakukan pengecekan, coba perhatikan suaranya. Apa benar kurang jelas? Apa benar kurang keras? Karena kadang-kadang masalahnya bukan karena airnya, melainkan karena pengaturan volume HP-nya itu sendiri. Jika pada pengecekan pertama ternyata suara speaker tidak keluar, selanjutnya coba gunakan kode pengecekan, atau lebih tepatnya kode informasi hardware.

Karena beda dengan metode pertama, memakai kode tes ini akan membuat speaker dipaksa menyala. Untuk caranya, karena kodenya beda-beda di setiap HP, Anda bisa mencarinya sendiri di Google. Jika HP terkena air, biasanya masih tertinggal embun atau sisa debu yang menempel pada speaker. Nah, ini harus dibersihkan dulu. Caranya bisa menggunakan jarum atau sejenisnya.

Bersihkan saja bagian luarnya.

13 Kode Rahasia Smartphone Android yang Jarang Diketahui

Ini bisa sedikit membantu, menghilangkan suara kresek dari speaker. Namun perlu dicatat, karena letak speaker di tiap HP itu berbeda-beda, jadi harus di pastikan lagi di mana letaknya. Ini Solusinya. Hairdryer bisa mengeluarkan angin panas yang mana bisa Anda gunakan untuk mengeringkan embun air yang menempel pada speaker.

Caranya mudah saja. Anda hanya perlu menyalakan hairdryerlalu arahkan ke bagian speaker. Beri jeda sedikit, misal 10 detik dikeringkan, 5 detik didinginkan dulu. Atur juga suhu hairdryer ke mode panas yang paling rendah. Tujuannya agar suhu HP tidak terlalu tinggi ketika dikeringkan. Cara ini cukup direkomendasikan. Tujuannya supaya proses pengeringannya bisa lebih maksimal.Sebuah cara yang cepat, mudah, dan efisien bagi kamu yang ingin membeli smartphone Android baru, atau hanya sekedar ingin mengetahui kinerja baterai dan hardware di smartphone.

Tanpa panjang lebar, berikut adalah kode-kode rahasia Android yang Tekno Liputan6. Kamu bisa mengetes kinerja layar, respon layar sentuh, kamera utama, mode getar, speaker, kamera depan, receiver, dan lain-lain. Ingat, kode ini hanya berfungsi untuk ponsel Android buatan Samsung dengan tipe-tipe tertentu. Kode ini dapat kamu gunakan untuk mengecek nomor IMEI smartphone kamu.

Ini merupakan kode paling sering dan umum digunakan pengguna smartphone Android. Dengan kode ini, kamu bisa memunculkan beberapa informasi, mulai dari nomor IMEI, status jaringan, dan masih banyak lagi. Kemampuan layar sentuh di Android bermasalah? Jika iya maka kamu bisa gunakan kode ini untuk mengeceknya, dan tekan semua sisi layar smartphone. Rahasia umum, kamera merupakan salah satu bagian terpenting dan paling banyak digunakan oleh pengguna Android.

Dengan kode ini, kamu dapat mengetahui kekuatan Bluetooth di smartphone masih berfungsi dengan baik atau tidak. Sekadar informasi, beberapa vendor smartphone memiliki kode rahasia mereka tersendiri untuk menguji kemampuan hardware mereka.

Karena itu, jangan khawatir bila kode-kode di atas tidak dapat berfungsi.

Home Tekno Android. Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler layar sentuh yang diciptakan oleh Google. Lihat Selengkapnya. Kredit Muhammad Sufyan Abdurrahman. Bagikan 4k.Please enable JavaScript!

Nokia Secret Codes: Useful Nokia Mobile Phone Secret Codes List

Bitte aktiviere JavaScript! Por favor,activa el JavaScript! Penjualan smartphone Samsung bak menjual pisang goreng yang laris manis di seluruh dunia tak peduli sperti apa hardware yang digunakannya.

Samsung membuat banyak smartphone untuk semua kategori dan dalam waktu singkat beberapa produsen ponsel lokal mengambil kesempatan ini untuk meraih keuntungan. Ada sejumlah produk replika yang sama persis dengan produk Samsung sehingga membuat konsumen bingung mana yang asli dan mana yang palsu. Bila anda saat ini akan membeli produk smartphone Samsung, baiknya anda tahu cara cek HP Samsung sehingga anda tak tertipu dengan membeli produk replikanya.

Ada perbedaan mencolok yang dapat kita temukan dari Hardware, Software dan tampilan fisik. Pertama adalah tampilan fisiknya, untuk produk replika biasanya tombol fisik home adalah di bawah layar dengan bezel atas dan bawah yang besar, logo Samsung berukuran besar, sisi belakang memiliki penutup plastik dengan kualitas murahan.

Tulisan Samsung hanya berupa stiker sehingga akan memudar ketika kita menggaruknya. Bahkan tulisan Samsung di sisi depan dapat dihilangkan dengan beberapa goresan. Baterai biasanya memiliki kapasitas kurang dari mAh karena dimensi dan beratnya yang lebih kecil dari baterai ponsel Samsung original. Ciri lain dari ponsel replika Samsung adalah penggunaan spesifikasi di bawah yang asli.

Misalnya replika Samsung S4 yang hanya menggunakan prosesor Mediatek clocking di 1. Sementara chipsetnya menggunakan Cortex-A7. Untuk penggunaan harian yang ringan memang tak muncul masalah, namun masalah akan muncul ketika digunakan untuk bermain game dengan grafis berat dan multitasking. Spesifikasi jeroan Samsung galaxy S4 sendiri menggunakan quad-core 1. Cara cek HP Samsung selanjutnya adalah mengujinya dengan menggunakan beberapa kombinasi kode rahasia Samsung berikut ini :.

Jika semua kode rahasia di atas bisa bekerja dengan semestinya maka bisa dipastikan ponsel Samsung yang anda beli itu asli.

Nokia Phone Cheat Codes

Poin-poin pengujian ini bisa anda coba satu per satu dan membandingkannya dengan spesifikasi yang tertera pada buku panduan atau box kemasan. Misalnya saja anda akan menguji semua Sensor yang ada, maka letakkan ujung jari anda di depan ponsel, maka seketika ponsel akan getar dan warna layar berubah menjadi hijau. Begitupun dengan sensor kompas dan lainnya.

Nah jangan membeli dulu ponsel Samsung sebelum anda paham cara cek HP Samsung yang asli.TechLila Mobile. In this article, we will show you how to play with your Nokia mobile phones using Nokia secret mobile codes. You can display the hidden information of Nokia handsets and troubleshoot the routine problems with the help of these codes. These secret codes may work with most of the Nokia mobile phones.

Note: your data in the wallet will be erased. The phone will ask you the lock code. Default lock code is: Insert sim, turn the phone on and press volume up arrow keys for 3 seconds, should say pin code. Default security code is Change closed caller group settings and security settings and user groups to and your phone will sound the message tone when you are near a radar speed trap. Setting it to will cause your phone 2 set off security alarms at shop exits, gr8 for practical jokes! You will lose all your settings, data, etc.

kode tes speaker nokia

This is used to reset the phone to the same state when it was brand new. Do you know any other working Nokia secret codes then share with us in the form of comments below. We are not responsible for an accident with your mobile phone. You trying these Nokia Secret Codes only at your own risk! We do not admit any explanation. I surprised after seeing such great stuff.

You are really doing good things. This code information are limited to model specific so that all code not working for all mobile but this information really good and helpful.

kode tes speaker nokia

You really solved my many problems related to my Nokia phone. Very interesting… I think to reveal Nokia handsets most of the hidden resources such codes will be highly effective.

Just glad to learn all of these codes.

kode tes speaker nokia

Facebook home is great mobile phone and it includes new features, i think this phone will get a huge success. Nice content it has more codes but some codes are not working in my mobile any way thankz for sharing these codes. Can u tell me the code to remove operator logo for eTak hanya iPhonesmartphone Android yang kamu gunakan sehari-hari ternyata juga punya segudang fitur menakjubkan lho.

Untuk mengakses fitur tersebut kamu harus menggunakan beragam kode rahasia yang sayangnya terkadang jarang diketahui oleh pengguna. Agar makin afdhol jadi pengguna smartphone Android, berikut ini IDN Times akan menyajikan daftar kode rahasia smartphone Android yang mungkin saja jarang kamu ketahui. Simak langsung deh daftarnya di bawah ini. Saat smartphone bermasalah, terkadang cara jitu adalah melakukan factory reset. Sayang, masih banyak pengguna yang gak tahu gimana caranya melakukan factory reset lho.

Factory reset bisa dilakukan dengan dua cara, yang pertama menekan tombol power dan volume down bersamaan. Lalu yang mudah lagi adalah pakai kode rahasia lewat menu penggilan. Terkadang kamu pengin tahu apa saja sih informasi yang ada di smartphone yang kamu gunakan. Bingung mau mencarinya di mana, padahal kamu cuma perlu pakai kode rahasia untuk mengetahuinya. Pengin tahu apa saja tentang segala kamera di smartphone Androidmu? Secara total kode ini akan menghapus semua data dala smartphonemu.

Saking berkembangnya industri smartphone, antara smartphone yang asli dan palsu terkadang susah dibedakan. Namun perlu diingat, biasanya kode rahasia ini cuma bekerja pada smartphone merek Samsung saja. Bisa dibilang mem- backup data adalah aktivitas yang perlu kamu pengguna smartphone lakukan tiap bulan, untuk jaga-jaga kalau terjadi sesuatu yang tak diinginkan.

Kode ini kana membantumu mengetahui apakah semua sisi dari bagian layar masih dapat berfungsi dengan normal. Masih ragu dengan kemampuan layar smartphonemu?

Explore the latest Nokia phones

Kode ini berguna banget untuk menguji warna dan detail pada layar, apakah semua masih berjalan normal atau tidak. Kamu juga bisa mendapatkan informasi lainnya tentang GPS juga dengan kode ini. Merasa ada masalah dengan kemampuan getar dan lampu latar belakang smartphonemu? Ragu apakah Bluetooth di smartphone Androidmu masih berfungsi? Merasa audio smartphonemu tak berfungsi dengan baik? Itulah guysketigabelas kode rahasia untuk smartphone Android yang mungkin saja jarang kamu ketahui.

Meski tokcer untuk mengakses fitur rahasia dan mengecek berbagai kemampuan smartphonemu, gak semua kode kompatibel dengan beberapa merek smartphone Android ya! Share to Facebook Share to Twitter.Besides obvious features like a touchscreen and biometric sensors, the modern smartphone comes with an array of state-of-the-art hardware in the form of various sensors that help your device sense the environment around it. And if you have a Samsung handset, chances are, you have a handy feature built in that enables you to check if these sensors are functioning percent.

Unbeknownst to a lot of Samsung fans, most Galaxy phones have a secret diagnostic mode built in which can be accessed simply by inputting a little-known code. Best of all, this feature is extremely easy to access and is a handy way of testing out a new or used phone to ensure it's in perfect running order before you commit to buying it.

Before we begin, it's important to note that this feature may not be available on your device.

2 Cara Ampuh Membuka Pola Dan Sandi Android Yang Terkunci

Certain carriers, most notably Verizon and Sprint, have been known to block the code-based diagnostic mode on their Samsung smartphones and tablets, though newer phones from Sprint like the Galaxy S6 seem to have this functionality restored.

To get the ball rolling, simply open your Samsung's phone app. Note that the process is automatic, so there's no need to tap on the green call button to enter the command.

So if you enter the code and nothing happens, the feature is disabled on your device. Below are the following tests you can perform on your Samsung handset once you've input the code and entered HwModuleTest mode. Please note that some may be missing screenshots due to security reasons or the nature of the tests. Selecting any of these three tests checks for your handset's red, green, and blue color spectrums, and will brightly show the corresponding colors when selected.

To go back to the main diagnostic page, simply tap on the screen to exit. To check if your phone's receiver is working properly, tap on the "Receiver" button to commence testing. Doing so should take you to a white screen, accompanied by a clearly audible dial tone. Once you're satisfied, simply tap on the back button twice to go back to the main test page. Your screen will go black once you tap on the "Vibration" button, accompanied by a constant vibration.

Tap on the screen once to exit this test and go back to the main test screen. Tapping on "Dimming" will bring you to a red, green, and blue screen. The screen will then alternate between dimming and brightening whenever you tap the screen. To exit back to the main test page, press the volume up button. Tap on "Mega Cam" to test out your main camera. Use the volume buttons to zoom in and out, then tap on the camera button on the bottom of the screen to snap a photo.

Please note that flash is on by default, and your test photo will also be saved in your gallery. Once you're done testing the camera, tap on the back button to exit out to the main diagnostic screen.

kode tes speaker nokia

Tapping on the "Sensor" button will yield a test page for a host of sensors — namely the accelerometer, proximity sensor, barometer, light sensor, gyroscope, magnetic sensor, HRM, and fingerprint scanner.

I'll go over all eight of these submenus in separate sections below.During my time in a secret government agency called Girly Boy Squad, we were trained in several different ways to diagnose and test the hardware and software on Android.

Since I was the top Girly Boy in the squad it was my job to know these secret codes that would get you in and out of hidden menus within Android. To enter these codes just pull up the default dialer app and use your chubby fingers to press the correct buttons. Here are some screenshots of what you should see once you punch in this code. You are now a member of the Girly Boy Squad. Order the Samsung Galaxy S20 at Amazon. XDA Developers was founded by developers, for developers.

It is now a valuable resource for people who want to make the most of their mobile devices, from customizing the look and feel to adding new functionality. Are you a developer? Terms of Service. Hosted by Leaseweb. Android Hidden Codes. Subscribe to XDA. YouTube Music is rolling out an Explore tab for users to discover new music April 14, Image Warp helps you transform pictures with manually adjustable grids April 14, Suggested Apps.

Navigation Gestures Customizable gesture control for any Android device. XDA Labs Labs is an independent app store that gives developers full control over their work. Substratum The ultimate, most complete theming solution for Android. Hyperion Launcher A sweet, feature-filled launcher with a beautiful UX.


thoughts on “Kode tes speaker nokia”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *